• +38(063)или(050)9584640
  • Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • вт.-вс. с 08:30 до 15:00
  • Antennka.Dp.Ua

В чем отличие цифрового, от аналогового телевидения?

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

С появлением цифрового телевидения у многих людей возник вопрос, в чем, собственно, разница. Разобраться в данном вопросе тем более не просто при наличии большого числа операторов, предлагающих услугу платного телевидения.

Аналоговое телевидение - телевидение, которое можно получить через стандартные эфирные антенны, или подключившись к одному из операторов кабельного телевидения. Для просмотра эфирных каналов - достаточно комнатной антенны, но не во всех случаях, бывает выручает только наружная антенна, на которую вы будете принимать из эфира порядка 15-ти каналов. Для просмотра кабельного телевидения необходимо завести в квартиру стандартный телевизионный кабель. 
Основным недостатком эфирного и кабельного телевидения является невозможность использовать потенциал, заложенный в современные телевизоры. Все они изначально создавались для просмотра цифрового сигнала, хотя и сохранили вход для аналогового телевидения. Поэтому, покупая такой телевизор, вы никогда не увидите телевизионные картинки в DVD-качестве, если не подключите к нему цифровой сигнал.

Принципиальное отличие цифрового телевидения от аналогового состоит в том, что здесь сигнал превращается в последовательность цифровых кодов и значений и эти коды передаются без искажений и помех на специальный абонентский цифровой приемник. Такой способ передачи информации на сегодняшний день является идеальным. Абонентский приемник-ресивер - это мини-компьютер, который, как и полноценный компьютер имеет свое программное обеспечение, с помощью которого осуществляется декодирование сигнала и передача его на телевизор. 


© 2018 Antennka.Dp.Ua Спутниковое и эфирное оборудование